Dicas da Nutri: Fernanda Tonelli

Comentários 34 Padrão

Bom dia gente!!

Quem quem dicas de comidas lights para Natal e Ano Novo?

A Nutricionista Fernanda Tonelli, preparou receitas ótimas para as leitoras aqui do blog!!

Dicas saudáveis para as Ceias de Natal e Ano Novo

Como canapé, sugiro servir pão sírio com opções de: geleia de damasco sem açúcar; cream cheese light temperado com alho dourado no azeite de oliva e azeite de oliva; ricota temperada com ervas, lascas de amêndoas, limão e azeite de oliva.

Pratos principais:

 Salada: monte-a com folhas verdes variadas e tomates cereja. Procure fazer temperos à base de azeite de oliva, limão, iogurte natural desnatado e temperos naturais (evite creme de leite e temperos industrializados).

Cuscuz marroquino:

250 g de quinoa real

100 g passas branca

100 g tâmara

100 g damasco

100 g lascas de amêndoas

100 g nozes picadas

100 g avelãs picadas

Azeite, tempero verde e limão para temperar.Slide1 (2)

Modo de preparo: Cozinhe a quinoa real e reserve até a mesma atingir temperatura ambiente. Depois, misture o restante dos ingredientes.  Conservar na geladeira. Pode ser servido quente ou frio.

Bacalhau grelhado com pimentões:

800 g  de lombo de bacalhau

2  pimentões verdes em tiras finas

2 pimentões amarelos em tiras finas

2 pimentões vermelhos em tiras finas

2 cebolas picadas

Azeite de oliva

Azeitonas pretas para decorarSlide1 (1)

Modo de preparo: corte filés do bacalhau para grelhar no azeite de oliva (1 col. de sopa é suficiente) – Reserve. Coloque rapidamente os pimentões no vapor. Monte pratos individuais: coloque os pimentões formando uma cama para o bacalhau grelhado – Depois decore com as cebolas douradas, azeite de oliva e azeitonas pretas.

Sobremesa: 

Taça de frutas:Slide1

Escolha e pique frutas de sua preferencia; Derreta 2 barras de chocolate 70% cacau e misture com 1 lata de creme de leite light. Sirva em taças individuais e decore com castanhas do Pará quebradas.

E aí, gostaram das dicas??

Eu quero fazer este bacalhau para ano novo, adoro!!!

Beijos

Anúncios

34 comentários sobre “Dicas da Nutri: Fernanda Tonelli

  1. Fiquei com vontade desse Cuscuz marroquino!!! Só coisa gostosa no ingrediente…rs

    Beijinhos, beijinhos!
    Tamiris Bockmann!

  2. Renata que delicias, queria que meu natal fosse saudável assim, mas devido a correria, sempre é comprado por encomenda, ou seja, nada saudável, hehe, adorei as dicas, beijinhos

  3. eu como tuuuuuuuuudo que é errado rs

    Obg pela visita, volte sempre!
    @esteffanifontes, segue? Beijos,
    Aos Dezesseis Anos – aosdezesseisanos.blogspot.com.br

  4. Renata, adorei! Mas vou te confessar: na teoria é ótimo e tudo parece fácil e ótimo. Mas chega aqui em casa, vê a ceia que minha ´vó prepara e tenta se lembrar disso tudo? É difícil HAHAHAHAHAHA mas ameei ♥

    Beijos!
    Nathália • Fashion Jacket

Deixe seu comentário, vou adorar!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s